Panada
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 2 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 panino raffermo
  • 1/2 lt di acqua
  • un goccio d'olio d'oliva (o burro)
  • sale

Preparazione

In una pentola mettete l'acqua fredda e aggiungete un goccio d'olio d'oliva con un pizzico di sale. Tagliate poi il pane a dadini, o spezzettatelo riducendolo in piccoli pezzi, e immergetelo nell'acqua. Il tutto dovrà cuocere a fuoco moderato e costante per circa 2 ore. Gli anziani dicono quanto alla cottura della panada: "laiela boier fin ce no la parla" che tradotto significa "lasciala bollire finchè non parla", o meglio “lasciala cuocere finchè le bolle che fouriescono dal composto non iniziano a farsi rumorose”. In ogni caso prima di toglierla dal fuoco sarà bene verificare che tutti i pezzi di pane siano completamente spappolati (aiutandosi eventualmente con un mestolo). La panada deve infatti risultare omogenea.

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