Pabassinas nuoresi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 70 g di gherigli di noce spelati
  • 70 g di uvetta
  • 70 g di mandorle sgusciate e spelate
  • 100 g di zucchero a velo
  • sale
  • farina di mandorle per la placca
  • confettini colorati per guarnire

Preparazione

Mettere ad ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi scolarla e strizzarla bene. Tritare le mandorle e i gherigli di noce.
Preparare la pasta frolla: setacciare la farina sulla spianatoia, unite il burro, morbido e a pezzetti, e impastare velocemente con la punta delle dita. Unire lo zucchero, le uova e una presa di sale; impastare velocemente il tutto fino a ottenere una pasta soda e liscia, quindi unire l'uvetta e il trito di noci e mandorle, amalgamandolo bene all'impasto; formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di circa 1 cm e ritagliate dei rombi; disponerli sulla placca spolverizzata con la farina di mandorle e passateli in forno a 150° per circa 20 minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, quindi toglierli dal forno e farli raffreddare.

Nel frattempo preparae la glassa sciogliendo in un pentolino, a calore moderato, lo zucchero a velo con l'acqua necessaria a ottenere la giusta consistenza. Pennellare la superficie dei pabassinas con la glassa, distribuire sopra i confettini colorati e mettere in forno bassissimo (a 50°) per il tempo necessario a farli asciugare. Sfornare, staccarli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e servire.

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