Orecchiette con gamberetti e crema al tartufo
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

½ kg di orecchiette
12 gamberetti freschi
250 gr di panna fresca
4 fiori di zucca
3 cucchiai di passata di pomodoro
cognac
tartufo in crema

Preparazione

Adagiare i gamberetti in una padella capiente con un po’ di olio di oliva, lasciar cuocere 5 minuti, bagnare con una tazzina di caffè di cognac e lasciar sfumare. Aggiungere la panna, i fiori di zucca, i pomodorini e 1 cucchiaio di crema di tartufo e cuocere per 10 minuti.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con i gamberetti per un paio di minuti. Servire caldo.

Da bere

Vermentino di Sardegna Tempi ¾ °C

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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