Orecchiette con colatura di alici di Cetara, vongole, broccoli e pane raffermo
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 350 g orecchiette
  • 60 g pane raffermo
  • 100 g broccoli
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g vongole
  • 40 g pomodori secchi
  • 3 cucchiai colatura di alici di Cetara
  • 100 g pomodorini corbarini
  • sale q.b.

Preparazione

Soffriggere l'aglio nell'olio e toglierli dal fuoco appena si dorano. Aggiungere le vongole e lasciarle cuocere per pochi minuti fino all'apertura del guscio. Ritirare le vongole. Nello stesso tegame stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati (tenere da parte l'acqua di cottura). Cuocere le orecchiette nell'acqua in cui avete cotto i broccoli. Scolare le orecchiette al dente e versarle nella padella. Aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tostato e grattugiato. Saltare il tutto e servire

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