Orecchiette alla ricotta
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 gr di orecchiette (preferibilmente fresche)
  • 200 gr di ricotta di vacca
  • 20 gr di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di 1 limone
  • 6 pomodori secchi sottolio
  • prezzemolo (1 mazzetto)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Frullate le foglie di un mazzetto di prezzemolo con la scorza di mezzo limone non trattato, mezzo spicchio d'aglio, una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Mescolate la ricotta in una ciotola con una macinata di pepe nero, il pecorino grattugiato, un mestolo di acqua di cottura della pasta e la salsina frullata. Aggiungete le orecchiette cotte la dente e completate con i pomodori secchi sott'olio spezzettati.

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