Orecchiette al ragù di stracotto d’asino
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 1
  • Voto: 3.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di orecchiette fatte a mano
  • 4 fettine di asino (diaframma o guanciale)
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • carote, sedano e cipolla per il soffritto
  • vino rosso q.b.
  • formaggio Parmigiano q.b.
  • aglio, prezzemolo, sale q.b.

Preparazione

Preparare le braciole di carne d'asino facendo degli involtini con aglio, prezzemolo e formaggio.

Adagiare un fondo di carote, sedano e cipolla, porvi sopra la carne e farla rosolare per bene; aggiungervi del vino rosso (possibilmente un buon primitivo) e farlo andare per un'oretta. Unire la salsa e far cuocere per un paio d'ore fino al raggiungimento della cottura della carne.

Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette e condirle con il ragù d'asino.

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giorgio

29/10/2014 Le braciole di asino sono più buone se mangiate il giorno dopo la preparazione.
Originalità
Semplicità
Consigliato