Olive ascolane
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di olive verdi
  • 150 g di carne di maiale tritata
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • polpa di pomodoro
  • pan grattato
  • farina
  • noce moscata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare e snocciolare le olive, quindi rosolare la carne. Salare, pepare e innaffiare col vino bianco facendolo evaporare. Una volta cotta, mettere la carne in una terrina, unire il prosciutto tritato finemente, il formaggio, la noce moscata, il pangrattato, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, sale, pepe, uova e mescolare.
Tagliare e farcire le olive con il composto. Passare le olive nella farina, nell'uovo battuto con poco sale e pepe e, infine, nel pangrattato. Friggere, scolare e deporre le olive su carta da cucina assorbente. Servire calde.
Le olive ascolane sono tradizionalmente conservate in una salamoia condita con semi di finocchio selvatico ed erbe aromatiche. Possono anche essere accompagnate da una crema fritta, creando un connubio perfetto tra il salato delle olive e il dolce della crema.


Dove mangiare

Ristorante Stupor Mundi - DEMO SHOPLIVE

Via Vittorio Veneto, 21 (Bari)

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