Nzalata 'e purp' co' 'e ppatane
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

1 kg di polpo
3 o 4 patate (rosse, non novelle)
alcuni spicchi d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulite il polpo e lavatelo con acqua corrente. Lessatelo in acqua bollente per circa 20 minuti coprendo con il coperchio. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura. Scolatelo e ponetelo in un piatto, pelate le patate e lessatele nella stessa acqua del polpo.
A fine cottura, quando si saranno raffreddate, tagliate a pezzi sia il polpo che le patate e condite il tutto con il prezzemolo, l'aglio a pezzetti e l'olio d'oliva, aggiungendo anche 3 o 4 cucchiai di brodo del polpo.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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