‘Mpigna
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 50 gr di lievito di birra
  • 250 cl di latte
  • 250 gr di patate lessate e passate
  • 8 uova
  • 400 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaio di sale
  • 250 gr di margarina
  • farina quanta ne assorbe l’impasto

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito con un po' d'acqua, impastatelo con un po' di farina, coprite e lasciate lievitare.

In una grossa insalatiera impastate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo man mano farina quanta ne assorbe l'impasto, aggiungete anche il lievito e con il pugno chiuso lavorate l'impasto fino a renderlo morbido e ben amalgamato.

Coprite e lasciate lievitare finché avrà raddoppiato il volume.

Dividete la pasta in tante ciambelle, con buco centrale e del diametro a piacere, e lasciate ancora lievitare sulla spianatoia. Infornate in forno ben caldo, a 180° dopo aver spennellato ciascuna ciambella con un tuorlo d'uovo. La cottura sarà ultimata dopo circa 40 minuti.

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