Mpagnuccata
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 5 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele
  • farina di grano duro
  • scorza di limone grattugiata
  • foglie di limone

Preparazione

Sbattere leggermente le uova, quindi aggiungere la quantità di farina sufficiente a avere un impasto che sia morbido e omogeneo. Dare forma a dei bastoncini spessi circa un centimetro, che vanno tagliati a pezzi intorno ai 2 centimetri. Sciogliere il miele dentro una casseruola e unirvi lo zucchero; quando il composto avrà ripreso bollore mettere i pezzi di “mpagnuccata”, li si rigiri quanto basta e li si copra, per lasciarli cuocere a fiamma vivace, mescolandoli di tanto in tanto, finché la “mpagnuccata” ‘si apre'. Ora moderare la fiamma e proseguire la cottura senza togliere il coperchio, avendo cura di rigirare di quando in quando finché la “mpagnuccata” avrà assunto un colore dorato. Aggiungere a fine cottura la scorza di limone grattugiata e versare il tutto preferibilmente su una lastra di marmo; dar forma alle porzioni distribuendole sulle foglie di limone già lavate e asciugate.

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