Moussaka
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 1
  • Voto: 3.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

  • 5 melanzane tonde
  • 140 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • ½ kg di carne di agnello macinata
  • 400 g pomodori maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • 2 cipolle grandi
  • 2-3 spicchi di aglio
  • odori: origano, cannella, alloro, noce moscata, chiodi di garofano
  • besciamella

Preparazione

Lavate e tagliate le melanzane a fette spesse un dito. Mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale, per farle perdere il loro liquido.

Successivamente friggerle facendole dorare leggermente e poggiarle su carta assorbente.

A parte soffriggere la cipolla finemente tritata e l'aglio e infine unire la carne  tritata. Aggiunger e un bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Aggiungere i pomodori tritati, e gli aromi, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere l'acqua. Far bollire a fuoco basso fino a che assorbe tutta l'acqua, quindi togliere la padella dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo ungere una teglia e disporvi un primo strato di melanzane, cospargere di parmigiano, e mettere un secondo strato di melanzane. A questo punto versare sopra la carne e coprite con le restanti melanzane. Coprite il tutto con la besciamella e infornare a 180° finché la superficie diventa dorata.

Servire tiepida.

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ada

01/02/2011 non vedo l'ora di provarla. deve essere deliziosa
Originalità
Semplicità
Consigliato