Mostarda mantovana
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1000 g di mele
  • 400 g di zucchero
  • 6 gocce di senape piccante

Preparazione

Coprite con lo zucchero la frutta sbucciata a fette sottili e lasciatela riposare per 24 ore.

Fate bollire lo sciroppo prodotto, versatelo sulla frutta e lasciatelo riposare altre 24 ore.

Queste operazioni vengono ripetute per 3 giorni.

Il quarto giorno prendete una casseruola grande, mettetevi dentro frutta e liquido e fate bollire a fuoco basso per ore e ore badando che rimanga liquido nella casseruola e che non appiccichi. Lasciate raffreddare, pesate il tutto e aggiungete la senape: 6 gocce ogni kg di peso netto. Mescolate per bene e lasciate riposare per qualche ora.

Trasferite nei vasetti a chiusura ermetica e fate stagionare per 30 giorni. Si conserva per un anno.

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