Minestrone alla genovese
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 4 patate
  • 100 g di fagioli
  • 2 zucchine
  • qualche foglia di verza
  • 1 pugno di piselli
  • spinaci
  • melanzana
  • pasta - preferibilmente scucuzzù o brichetti, due formati che reggono meglio la permanenza nel brodo
  • pesto

Preparazione

Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti e metterle a cuocere lentamente in acqua, con un po' di sale. Quando iniziano a disfarsi aggiungere la pasta.
A cottura ultimata condire col pesto e un filo d'olio.
L'usanza è di servirlo tiepido. Perciò, quando il minestrone è pronto, è meglio spegnere il fuoco e calare la pasta, lasciando che cuocia senza bollore, dando così tempo al minestrone di intiepidirsi.

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