Minestrone
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 100 g di pancetta
  • 2 o 3 cotenne di lardo
  • 100 gr di fagioli
  • 100 gr di fagiolini
  • 400 gr di patate
  • 300 o 400 g di cavoli
  • spinaci
  • zucchine
  • 100 g di carote
  • 100 g di zucca
  • 2 o 3 porri
  • 2 cipolle
  • 50 g burro o olio extravergine d’oliva
  • un gambo di sedano
  • prezzemolo
  • alloro
  • basilico
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare tutte le verdure, pulirle e tagliarle a dadini. Far soffriggere la pancetta, le cotenne e le cipolle sminuzzate in una pentola capiente, con il burro o con l'olio. Appena la cipolla avrà acquistato colore, calare la verdura e aggiungere qualche bicchiere di acqua. Cuocere per un paio d'ore, continuando ad aggiungere acqua fredda o brodo di dado. Appena prima di togliere dal fuoco la minestra, insaporite con prezzemolo, alloro e basilico tritati, salate e pepate.
Secondo il gusto spolverare con del formaggio grattugiato.

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