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Minestra di ceci e castagne
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

300 g di ceci
300 g di castagne
aglio
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale. La mattina dopo scolarli e lavarli, metterli in una pentola di coccio e ricoprirli d'acqua, quindi cuocerli a fuoco lento.
In un'altra pentola lessare le castagne con la buccia. Quando saranno cotte privarle sia della dura esterna buccia che della pellicola interna.
Nel frattempo calare in tegamino l'olio di oliva con due spicchi di aglio e le foglioline di rosmarino per il soffritto. Quando sarà ben insaporito versarlo nella pentola di cottura dei ceci, aggiungere le castagne lessate e mondate, schiacciare due o tre cucchiai di ceci per addensare il brodo, lasciare insaporire ancora un poco e servire.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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