Millefoglie croccante di mandorla all’esotico
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 1
  • Voto: 3.0/1 voto
  • Categoria:

Ingredienti

Per le cialde

  • 25 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di mandorle a filetti
  • 50 g di burro fuso
  • 25 g di succo d'arancia
  • 25 g di Cointreau

Per la farcitura

  • 1 l di latte fresco
  • 100 g di tuorlo d’uovo
  • 170 g di zucchero semolato
  • 75 g di amido di mais
  • 75 g di amido di riso
  • 1 scorza di limone
  • 1 l di panna montata semilucida
  • 100 g di purea di passion fruit e mango

Per il dressing

  • 200 g di lamponi freschi
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 25 g di cointreau
  • Frutta esotica per decorazione

Preparazione

Preparazione delle cialde
Mescolare accuratamente il burro fuso con le mandorle. Aggiungere lo zucchero, il succo d'arancia e il Cointreau. Aggiungere infine la farina setacciata. Far riposare il composto in frigo per almeno un'ora, deve rassodarsi.
Ricoprire una placca con carta da forno. Prelevare una nocciolina di impasto e formare un dischetto con il dito inumidito. Almeno 3 dischi per porzione. Distanziare bene i dischetti, perché si allargheranno.
Infornare a 170° fino a colorazione.

Preparazione della crema per la farcitura
Portare a bollore il latte con la scorzetta di limone, a parte preparare il roux miscelando i due amidi con lo zucchero e aggiungere i tuorli e un mestolino di latte tiepido , miscelare bene sino ad avere un composto licio e omogeneo, versare nel latte e riportare a bollore, far raffreddare e unirci la panna semi montata e la purea di frutta, far riposare in frigo per 15 minuti .

Saltare in padella i lamponi con burro e zucchero e fiammeggiare con il cointreau, far raffreddare temperatura ambiente .
Montare il piatto, adagiare sul fondo del piatto la salsa di lamponi, adagiare su un disco di cialda poi una quenelle di crema all'esotico di nuovo disco, quenelle e chiudere con l'ultimo disco; decorare a piacere con frutti di bosco
e far riposare in frigo per 10 minuti e servire.


Dove mangiare

Palazzo Plenilunio

Piazza A. Violante, 10 (Rutigliano)

Continua

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!


L'opinione degli altri utenti

Rocco

05/06/2012 Dolce veramente sublime e SORPRENDENTE!!! Un pieno di gusto per occhi palato e profumi che ti mettono il sorriso...
Originalità
Semplicità
Consigliato