Mezzelune di burrata con coulis di melanzana
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 5 uova
  • 500 g di farina 0 calibrata
  • 250 g di latte
  • 250 g di burrata di Andria
  • 65g di burro
  • 65g di farina 00
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di origano fresco
  • 100 g di burro

Preparazione

Per la sfoglia

Impastare la farina con le uova e lasciar riposare l'impasto per 10 minuti.

Per il ripieno

Fare una besciamella dura con il latte, la farina e il burro, lasciar bollire per circa 5 minuti e poi sciogliervi la burrata a fiamma bassa.

Per la coulis di melanzane

Sbucciare le melanzane tenendo da parte qualche buccia, tagliarle a pezzetti, salarle e brasarle. Lasciare intanto seccare le bucce che, tagliate a julienne, serviranno per decorare il piatto.

Stendere la sfoglia molto sottile, creare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta, farcirli con il composto di burrata e formare delle mezzelune.

Mixare le melanzane fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il burro e le erbe aromatiche.

Disporre su un piatto un cucchiaio di coulis, adagiare sopra le mezzelune e decorare con la melanzana a julienne.

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