Meringata gianduia e fragole
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 100 g di albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g di latte intero
  • 75 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • la buccia di mezzo limone
  • la buccia di mezza arancia
  • 350 g di cioccolato gianduia
  • 600 g di panna montata ferma
  • ¼ di stecca di vaniglia
  • 20 fragole
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione

Montare lo zucchero con gli albumi finché la frusta si staccherà dal composto. Con l'aiuto d'una sacca da pasticceria creare delle meringhe e infornarle a 100°C per 3 ore.

Nel frattempo far bollire il latte con le bucce e la vaniglia, mescolare bene la farina con lo zucchero e le uova. Filtrare il latte, riportarlo a bollore e versarvi il composto mescolando con una frusta. Cuocere la crema pasticcera per almeno 3' mescolando continuamente con un mestolo di legno.

Quando la crema sarà cotta riporla in un recipiente, spolverare la superficie delle crema con dello zucchero semolato e coprire con la pellicola e far raffreddare.

Quando le meringhe saranno cotte sfornare e fare raffreddare su di una graticola. Porre la crema pasticcera nella ciotola di una planetaria, sbatterla bene con la frusta finché non sarà liscia, incorporarvi la cioccolata fusa a bagnomaria e poi con un cucchiaio di legno incorporarvi la panna montata.

Ritirare in un contenitore ermetico e riporre in frigorifero per almeno un'ora.

Lavare le fragole e privarle del ciuffo verde. Frullare 8 fragole con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero semolato.

Porre al centro un copapasta di media dimensione, sbriciolarvi un po' di meringa e coprire con della mous di gianduia aiutandosi con una sacca da pasticceria e un paio di fragole a pezzi. Ripetere l'operazione finendo con tutte le fragole e decorando con le fragole frullate.


Dove mangiare

Trattoria Al Borgo

Via Piave , 73 (Cimadolmo)

Continua

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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