Pulire le mazzancolle lasciando testa e coda, salarle e peparle. Con i gusci preparare una bisque.
Bisque: lasciare rosolare in una padella la carota, il sedano, il pepe in grani e la cipolla, aggiungere i gusci e lasciare bollire per 20 minuti; filtrare quindi il preparato e metterlo da parte.
Pulire le zucchine, tagliarle con l'aiuto di una mandolina, formare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta e condire con sale, pepe e timo. Disporre 6 – 7 mazzancolle sulle zucchine e avviare il forno a 220°.
Impastare intanto lo gnocco con farina, baking, sale, latte e grana, stendere una sfoglia di circa 20 mm di spessore e ritagliare dei rombetti.
Portare l'olio a 180° e friggere i rombetti, infornare intanto le mazzancolle e scaldare la bisque. A cottura ultimata servire le mazzancolle con lo gnocco fritto e la bisque mantecata con il burro.