Mazzancolle arrostite con zucchine al timo limonato e gnocco fritto
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 g mazzancolle fresche
  • 4 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 5 g di pepe in grani
  • timo al limone
  • 20 g di burro
  • 50 g cipolla bianca
  • 1/2 l di olio di arachidi
  • 40g grana padano
  • 100 cl di latte intero
  • 5 g di baking
  • 5 g di sale
  • 200 g di farina
  • Sale, pepe, timo q.b.

Preparazione

Pulire le mazzancolle lasciando testa e coda, salarle e peparle. Con i gusci preparare una bisque.

Bisque: lasciare rosolare in una padella la carota, il sedano, il pepe in grani e la cipolla, aggiungere i gusci e lasciare bollire per 20 minuti; filtrare quindi il preparato e metterlo da parte.

Pulire le zucchine, tagliarle con l'aiuto di una mandolina, formare dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta e condire con sale, pepe e timo. Disporre 6 – 7 mazzancolle sulle zucchine e avviare il forno a 220°.

Impastare intanto lo gnocco con farina, baking, sale, latte e grana, stendere una sfoglia di circa 20 mm di spessore e ritagliare dei rombetti.

Portare l'olio a 180° e friggere i rombetti, infornare intanto le mazzancolle e scaldare la bisque. A cottura ultimata servire le mazzancolle con lo gnocco fritto e la bisque mantecata con il burro.

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