Mastro Scarparo
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 gr di ziti
  • ragù di carne
  • formaggi misti grattugiati
  • origano
  • maggiorana
  • peperoncino piccante
  • basilico tritato
  • olio extravergine

Preparazione

Cuocere gli ziti e scolarli a metà cottura; lasciarli raffreddare e condirli con il ragù di carne precedentemente preparato. Versare la pasta in una terrina e farla cuocere, aggiungendo durante la cottura qualche cucchiaio di ragù. Aggiungere un pizzico di peperoncino piccante, un po' di basilico tritato, origano, maggiorana e formaggio grattugiato. Amalgamare per bene, senza avere il timore che la pasta si attacchi al tegame. Spadellare il piatto di continuo visto che la fiamma sostenuta favorisce particolarmente la rosolatura della pasta. A fine cottura servire in una teglia di terracotta con una spolverata di formaggio grattugiato e olio extravergine.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!