Mariconda
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 150 g di mollica di pane
  • 1/4 l di latte
  • 50 g di burro
  • un po’ di noce moscata grattugiata
  • 1 l di brodo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbriciolare la mollica di pane in una terrina, coprirla con il latte e lasciarla riposare per circa mezz'ora.
In un tegamino sciogliere il burro, unire il pane scolato dal latte e ben strizzato e cuocere finché il tutto si sarà asciugato. Versarlo quindi in una terrina, aggiungere le uova intere, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene e lasciare riposare il composto per un'ora.
Scaldare il brodo. Con un cucchiaino prendere, di volta in volta, un po' di composto e, staccandolo con l'aiuto di una punta di coltello, farlo cadere nel brodo giunto a bollore.
Cuocere per qualche minuto a bollore moderato e servire aggiungendo, a piacere, altro parmigiano grattugiato.

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