Maltagliati al Fischione
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per la pasta
  • 250 g di farina
  • 250 g di semola
  • 10 tuorli d’uovo
  • 1 filo d’olio
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 3 fischioni puliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 4 pomodori ramati maturi
  • 2 cucchiai di cognac
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
     

Preparazione

In una casseruola scaldate l'olio e rosolate la carne di fischione.
Aggiungere il trito (sedano, carota, cipolla e aglio) e fate appassire la carne; sfumare con il cognac aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale e lasciarle cuocere lentamente aggiungendo i pomodori spelati e privati di semi tagliati a cubetti. Regolate di sale e pepe.

Fate cuocere per 30 min. aggiungendo il brodo se è necessario. A cottura ultimata estrarre il fischione dal sugo spolparlo e sfilacciarlo poi riimmergetelo nel proprio sugo.

Stendere la sfoglia di pasta fresca molto finemente e tagliare dei rombi irregolari, fare cuocere in acqua bollente per 2\3 minuti scolare e far saltare in padella con il sugo di fischione e mantecare con burro e parmigiano.
 

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