Malloreddus al tonno con bottarga di muggine
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 600 g di malloreddus
  • 200 g di tonno fresco
  • 120 g di cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 15 g di capperi
  • 100 g di pomodori freschi
  • 30 g di finocchio selvatico
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe
  • bottarga di muggine
  • brodo di pesce

Preparazione

In una padella con dell'olio rosolate la cipolla tagliata e il tonno. Aggiungete i capperi, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Condite con sale e pepe.

Cucinate i malloreddus. Se dovesse essere necessario bagnate con il brodo di pesce il tonno, unite il pomodoro fresco e metà del finochietto. Scolate i malloreddus, poneteli nella padella contenente la salsa e salate. Far cuocere per ancora 1 minuto con un ciuffo di finocchietto selvatico e cospargete il tutto con bottarga grattugiata.

I malloreddus devono essere ben cotti e girati frequentemente. La bottarga viene sempre messa a fine cottura.

Preparate il piatto di servizio decorando con ciuffetti di finocchietto selvatico.

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