Malloreddus al sugo
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di farina di grano duro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di polpa di manzo
  • 100 g di polpa di maiale macinata
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipollina tritata
  • 500 g di pomodori pelati
  • qualche foglia di salvia
  • basilico
  • sale e pepe
  • pecorino grattugiato

Preparazione

Impastare e lavorare la farina con l'olio, il sale e lo zafferano sciolto in un bicchierino d'acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Fare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a tocchetti, schiacciarli con il pollice e passarli su un setaccio.
Fare un soffritto con mezzo bicchiere di olio d'oliva, una cipolla e qualche foglia di salvia; rosolare le carni e infine versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura.
Una volta lessati gli gnocchetti in abbondante acqua salata, condirli con il sugo, privato della salvia e arricchito con delle foglie di basilico, e cospargere i molloreddus con il pecorino grattugiato.

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