Maccheroni alla chitarra
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • Sale

Per il condimento

  • 250 g di carne mista
  • Vino bianco
  • ¼ di cipolla
  • Una costa di sedano
  • 1 carota
  • Basilico
  • Qualche foglia d'alloro
  • Salsa di pomodoro
  • Peperoncino piccante
  • Sale

Preparazione

Preparate una sfoglia all'uovo, impastando la farina con le uova e una presa di sale. Realizzate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Stendete la massa ottenuta sul piano della chitarra e fate pressione con il mattarello per ottenere i fili di pasta. Stendendo la sfoglia fate in modo che gli spaghetti ottenuti siano a sezione quadrata. Lasciate riposare la pasta ottenuta, su un ripiano infarinato.

Fate soffriggere in olio d'oliva il peperoncino, 1/4 di cipolla, una costa di sedano e una carota. Quando l'olio si sarà insaporito, aggiungete la carne tritata e il vino bianco che lascerete sfumare. Incorporate l'alloro, fatelo rosolare e unite la salsa e il basilico. Fate cuocere con coperchio chiuso e girando di tanto in tanto.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela con il sugo ottenuto. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!