Maccheroni al sugo di maiale
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

 

Per la pasta
  • 600 g di farina
  • 2 uova
  • 180 g d'acqua.

Per il ragù
  • 300 g di manzo
  • 300 g di polpa di maiale
  • 250 g di cotenna
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezza cipolla
  • estratto di pomodoro
  • 1,5 kg di pomodori
  • basilico
  • prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Impastare la farina con le uova e unire l'acqua tiepida poco per volta. Manipolare l'impasto e dargli la forma di tanti lunghi grissini, da tagliare poi in sezioni di 10 centimetri circa. Prendere un ferro da uncinetto e attorcigliarvi una sezione dell'impasto, quindi estrarre il ferro da uncinetto. Fare lo stesso con le altre sezioni, poi lasciar essiccare i maccheroni.
Soffriggere in un tegame la cipolla e l'olio per cinque minuti, quindi unire gli spicchi d'aglio schiacciati, la carne di manzo e di maiale e la cotenna tagliata a strisce larghe tre centimetri. Dopo circa 10 minuti aggiungere l'estratto e il vino, che farete evaporare. In ultimo, unite gli ingredienti rimasti (ad eccezione del basilico) e i pomodori spellati e tagliuzzati a pezzetti.
Salare, pepare e portare a bollore, poi diminuire la fiamma e far cuocere a fuoco basso per due ore circa, aggiungendo, se necessario mezzo bicchiere di acqua. Lessare i maccheroni in acqua salata, scolarli e condirli con il ragù di maiale e le foglie di basilico.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!