Lumache dei colli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 g di lumache sgusciate e pulite
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 250 cl di vino bianco secco
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 1 tazzina da caffè d’olio
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente insieme aglio, prezzemolo e sedano. In un tegame, possibilmente di terracotta, sciogliete il burro con l'olio e rosolatevi dolcemente il trito. Aggiungete le lumache con l'alloro e il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento mescolando. Quando il vino sarà completamente consumato unite il passato di pomodoro e il pepe. Continuate la cottura per almeno quattro ore in totale unendo dell'acqua calda qualora ve ne fosse necessità e il sale solo a cottura quasi terminata. Servite le lumache calde accompagnandole con una buona polenta veneta.

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