Lumache alla Cauderan
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 2 fette di prosciutto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 scalogni
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 dl di vino bianco secco
  • un bouquet garni (alloro e timo)
  • sale
  • pepe
  • 4 dozzine di lumache pulite (prima cottura)

Preparazione

Tritare il prosciutto, l'aglio e lo scalogno. Far sciogliere lo strutto in una padella e farvi rosolare il trito. Sbriciolare il pane e metterlo nella padella. Bagnare il tutto con vino bianco e brodo. Aggiungere gli aromi, sale e pepe.
Mettere le lumache nella salsa e lasciare sobbollire per almeno un'ora rimescolando ogni tanto.

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