Lumache al tartufo
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g di lumache
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale
  • tartufo tritato
  • glassa di carne
  • pepe fresco macinato
  • pepe rosso
  • aglio
  • mollica di pane
  • burro

Preparazione

Cuocere le lumache, lasciarle raffreddare nel loro brodo di cottura e sgocciolarle.
Guarnire il fondo di ogni guscio con un cucchiaino di tartufo tritato unito a della glassa di carne. Rimettere una lumaca in ogni guscio e ricoprirlo leggermente con lo stesso composto di tartufo tritato e di glassa di carne. Chiudere l'apertura con uno strato spesso di burro condito con pepe fresco macinato, una puntina di pepe rosso, il prezzemolo tritato e una punta d'aglio.
Disporre i gusci in una teglia dal fondo ricoperto di fossette che servono a tenere nella giusta posizione le lumache.
Mettere la teglia in forno, far cuocere a calore molto moderato per 10-12 minuti. Togliere la teglia dal forno e mettere in ogni lumaca un cucchiaino di mollica di pane fritta nel burro.

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