Linguine con seppioline, pomodorini, capperi e olive taggiasche
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 300 g linguine di semola
  • 300 g seppioline fresche
  • 20 g capperi piccoli di pantelleria
  • 100 g pomodori pachino
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • aglio
  • basilico
  • olive taggiasche
  • peperoncino tritato q.b.

Preparazione

Dissalate i capperi in acqua corrente, facendo attenzione che non perdano completamente la sapidità.

Spezzettate i capperi, le olive taggiasche e i pomodori. In un'ampia padella con un po' di olio aromatizzato fate appassire le verdure tritate e l'aglio, unite i capperi, i pomodori, le olive e in ultimo le seppioline pulite e tagliate a julienne, con un pizzico di peperoncino. Lasciate sul fuoco alcuni minuti.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e versatele nella padella con il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Cuocete per 2 minuti a fuoco vivace e unite il basilico e il prezzemolo. Aggiustate di sale e peperoncino e servite.

 

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