Latte dolce fritto
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 stecca di cannella
  • pangrattato
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachide

Preparazione

Stemperate la farina e lo zucchero nel latte freddo. Incorporate i tuorli (tenete da parte gli albumi), la scorza grattugiata di limone e un pezzetto di cannella. Cuocete per circa 1 ora a fuoco dolce, mescolando spesso.

Eliminate la cannella e versate la crema ottenuta in una teglia foderata con carta da forno leggermente unta di olio, formando uno strato di circa 1 cm di spessore. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Tagliate tante losanghe e passatele prima negli albumi sbattuti, poi nel pangrattato, in modo da rivestirle uniformemente.

Friggete le losanghe in abbondante olio caldo e sgocciolatele, man mano, su carta assorbente da cucina.

Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ben calde.

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