Lattaiolo
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 10 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 limone non trattato
  • qualche chicco di caffè
  • 10 uova
  • 500 g di zucchero
  • burro

Preparazione

Portate a ebollizione il latte con la cannella, la scorza di limone e i chicchi di caffè. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e filtrate. Montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate il latte a filo, mescolando in continuazione.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato, in modo da formare uno strato di circa 2 cm di spessore. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per circa 2 ore, finché il dolce sarà rassodato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!