Lasagnette con speck e scamorza
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 300 g di pasta all’uovo
  • 100 g di speck
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 l di latte
  • Burro
Per la besciamella:
  • 1 l di latte
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina

 

Preparazione

Stendere la pasta fresca in fogli sottili. A parte, preparare una besciamella morbida con il latte, il burro e la farina.

Cuocere i fogli di pasta in acqua bollente salata. Scolare e sistemare in una placca precedentemente cosparsa di besciamella alternando gli strati di pasta con scamorza e speck precedentemente tagliati a listarelle sottili.

Creare 4-5 strati, cospargere l'ultimo strato con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e far gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

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