Lasagnette al ragù di astice e ortaggi su crema di patate e vellutata di verdurine
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 200 g. di lasagne già pronte
  • 1 astice
  • 100 g. di pomodori tagliati a brunoise
  • 100 g. di carote tagliate a brunoise
  • 100 g. di zucchine tagliate a brunoise
  • 100 g. di sedano tagliato a brunoise
  • 100 g. di peperoni gialli tagliati a brunoise
  • 100 g. di peperoni rossi tagliati a brunoise
  • 100 g. di patate tagliate a tocchetti
  • scalogno q.b.
  • porro q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • basilico, timo e vino q.b.

Preparazione

Lessare le patate a tocchetti con lo scalogno tritato in poca acqua salata. Nel frattempo aprire gli astici, togliere il carapace e tagliare a pezzi. Con il guscio e con gli scarti delle verdure (ad esclusione del peperone) preparare un fumetto nel quale si cuoceranno le lasagnette.

Fate sudare leggermente gli ortaggi con il porro e l'astice, dopo aggiungere un pò di vino bianco. Far sfumare e mettere un pò di concassè di pomodorino. Lasciar cuocere per 4 min. Cotte le patate, frullatele con un pò della loro acqua. Aggiungere un filo d'olio e regolare di sapore. Posizionare la crema di patate al centro del piatto, aggiungere sopra le lavagnette in maniera molto morbida e coprire con il ragù di astice e verdure.Per rifinire il piatto, si può frullare una parte delle verdurine e passare intorno al piatto un pò di salsa.


Dove mangiare

Ristorante Lo Scoglietto

Via Carlo Pisacane, 118, (Piombino)

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