Laciada
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua tiepida e sale q.b.

Per il condimento

  • 100 g di formaggio (Bitto o Taleggio)
  • 5 cipolle
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua. Impastate la farina con il lievito e il sale con sufficiente acqua tiepida per ottenere un impasto elastico e omogeneo ma non appiccicoso. Ungete con l'olio la superficie del composto e lasciate lievitare per un'ora.
Lavorate l'impasto e unite 3 cucchiai d'olio. Ungete di nuovo la superficie e lasciate lievitare per un'altra ora. Affettate le cipolle. Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete le cipolle, bagnate con un bicchiere d'acqua, coprite il tegame e fate cuocere per un quarto d'ora cercando di non fare colorire le cipolle. Tagliate a fette il formaggio. Stendete l'impasto in una teglia, possibilmente per ciambelle, unta, avendo cura di rialzare bene i bordi. Ricoprite l'impasto con le cipolle, sale pepe e poi con le fette di formaggio. Lasciate lievitare per un'ora. Spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per 40 minuti.

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