La pizza di Pasqua (pizza di formaggio)
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 hg di strutto
  • 1 hg di burro
  • 6 uova
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 hg di parmigiano grattugiato
  • 2 hg di pecorino romano
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 2 hg di pasta del pane

Preparazione

Dopo aver impastato acqua e farina con un pezzo di pasta del pane mettere il lievito, fare una palla e metterla in un recipiente al riparo dall'aria. Quando la palla sarà cresciuta e lievitata prendete tanta farina quanta ne raccoglierà l'impasto. Quindi sbattete le uova mescolando i formaggi, lo strutto disciolto, il burro e l'olio fino a ottenere un impasto morbido, elastico, quasi disciolto. Lavorate bene l'impasto sollevando e sbattendo sulla tavola sino a che non comincerà a fare "le bolle". Allora dividete l'impasto nei diversi contenitori badando a utilizzarne con bordi molto alti (questo perchè l'impasto dovrebbe crescere, se mantenuto fuori da correnti d'aria, per più di tre volte il suo volume). Quando l'impasto sarà lievitato metterlo in forno ben caldo, a 200° per 30 minuti.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!