Krapfen (Frittelle Dolci)
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 220 g di farina di frumento
  • 180 g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 o 2 cucchiai di burro
  • un cucchiaio d'olio
  • 1/10 l di latte
  • sale
  • marmellata
  • olio per friggere

Preparazione

Impastate le farine, l'uovo, il tuorlo, la panna, il burro, l'olio, il latte e il sale e lasciate riposare per circa un'ora.

Lavorate ancora l'impasto, quindi stendetelo, ricavando delle sfoglie ovali. Riempitele di marmellata, preferibilmente di castagne, prugne o albicocche, chiudetele schiacciando bene i bordi e ritagliatele con una rotella tagliapasta.

Friggete i Krapfen finché non appariranno dorati. Asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.

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