Kataifi
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • ½ kg sfogliata per kataifi
  • 350 g di noci e mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 250 g di burro
Per lo sciroppo
  • 220 dl di acqua
  • 350 g di zucchero
  • ½ limone

Preparazione

Tritare le noci e le mandorle e mescolarle lo zucchero e la cannella.

Aprite con cura la pasta kataifi tagliando delle strisce di circa 30 cm. Cospargete ogni striscia con un cucchiaio abbondante del composto di noci e mandorle e arrotolare le strisce. Disporre i pezzi in una teglia imburrata. Sciogliere il rimanente burro e versare due cucchiai su ogni pezzo. Cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti fino a doratura.

Preparare lo sciroppo facendo sobbollire lo zucchero  con l'acqua per c15 minuti; aggiungere il succo di limone e sobbolire per qualche altro minuto. Lasciare raffreddare e versare lo sciroppo sui kataifi caldi. Prima di servire lasciar assorbire lo sciroppo per alcune ore.

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