Involtino napoletano
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 g di palettina di bovino adulto a fette
  • 100 g uva passa
  • 25 g pinoli
  • 2 l passata di pomodoro
  • scaglie di pecorino romano
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • aglio
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Stendere la fetta di carne su un tagliere e inserire al centro l'uva passa e i pinoli, 1 spicchio di aglio, qualche scaglia di pecorino, prezzemolo. Salare e pepare.

Arrotolare la carne in modo stretto e chiuderla con degli stuzzicadenti in vari lati. Nel frattempo brasare le braciole in olio d'oliva. Mettere la passata di pomodoro in un tegame con olio, sale e basilico. Aggiungere la carne e far cuocere per circa 2 ore rimestando ogni tanto con un cucchiaio. Servire calde.

 

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