Insalatina tiepida di faraona su cavolo rosso con uvetta e pinoli
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 1 faraona
  • 3 spicchi di aglio
  • mazzetto di erbe odorose
  • 600 g cavolo rosso
  • 1 dl vino bianco
  • 50 g pinoli
  • 50 g di uvetta
  • prezzemolo
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • 1 scalogno
  • olio di oliva

 

Preparazione

Pulire la faraona, condirla con aglio, erbe aromatiche, sale e pepe e cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti (bagnando a metà cottura con vino bianco).

Tagliare a julienne il cavolo rosso e lessarlo in acqua salata. Tritare finemente lo scalogno poi rosolarlo con un po' d'olio, aggiungervi il cavolo e portarlo a cottura.

Spolpare la faraona cotta, condirla con uvetta, pinoli, aceto balsamico e il suo fondo di cottura.

Disporre il cavolo rosso nei singoli piatti adagiandovi sopra i filettini di faraona e servire tiepida con un filo di olio e prezzemolo a piacere.

 

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