Insalatina di quaglia e foie gras con salsa vin santo e mirtilli
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 4 quaglie (divise in 8 petti e 8 cosce)
  • 4 scaloppe di foie gras del peso di 30 g cadauna
  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 bicchiere di vin santo
  • 20 g di zucchero
  • 4 uova di quaglia
  • sale, pepe, lio extravergine di oliva e burro q.b.

Preparazione

Per la quaglia

Scaldare in un padellino antiaderente una noce di burro e un filo d'olio, aggiungere le 8 coscette di quaglia; salare, pepare e far cuocere per 5' girandole di tanto in tanto. Terminati i 5 minuti aggiungere i petti e farli rosolare 1'30" per lato.

Per la salsa al vin santo

Togliere le quaglie dal padellino e versare il bicchiere di vin santo con i mirtilli tagliati a metà e lo zucchero; far cuocere per 3' a fiamma bassa.

Per le uova di quaglia

In un padellino antiaderente cuocere le uova di quaglia all'occhio di bue e copparle con un piccolo coppa pasta.

Per le scaloppe di foie gras

Scaldare un padellino antiaderente e far rosolare le scaloppe di foie gras 1' per lato. Salare, pepare e far asciugare su un foglio di carta assorbente.

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