Insalatina di polipo, finocchio e arance
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 600 g di polipo
  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
Per il court bouillon
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 2 g di pepe in grani
  • 1 limone
  • sale grosso q.b.
  • 2 l di acqua

Preparazione

Portare ad ebollizione il court bouillon e cuocervi il polipo; scolare, fare raffreddare e tagliare a fettine. Tagliare i finocchi a fettine sottili. Pelare a vivo un'arancia e dividerla a spicchi con un coltellino ben affilato; spremere la seconda ed emulsionare il succo con l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. Disporre il finocchio sui piatti, aggiungere il polipo e gli spicchi d'arancia, irrorare con l'emulsione e spolverare con prezzemolo tritato.

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