Infarinata (o farinata con braschette )
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di fagioli
  • 2 cotenne di maiale fresche
  • 50 g di lardo
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sedano
  • rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • cavolo nero
  • patate
  • semi di finocchio selvatici
  • sale
  • 450 g di farina gialla

Preparazione

Tenere i fagioli a bagno per una notte e cuocerli, lentamente, in acqua e sale con qualche foglia di salvia, uno spicchio d'aglio e cotenne di maiale. Una volta cotti, passare i fagioli col passatutto fino a ottenere un brodo abbastanza denso che verrà versato in una pentola dove avrete preparato un soffritto di carota, cipolla e sedano. In questo brodo di fagioli cuocere le braschette pulite e tagliate a listarelle e infine, a cottura quasi ultimata, versare a pioggia la farina di granturco, mescolandola continuamente finché sarà cotta.
Servire la farinata di braschette calda, condita con un filo d'olio di frantoio.
È ottima anche fredda o ripassata in forno finché sulla superficie delle singole porzioni si formi una crosta croccante.
 

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