Gnocco ingrassato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 500 g di farina bianca
  • 100 g di pancetta tritata
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250 g circa di acqua frizzante tiepida
  • 3 cucchiai d’olio
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero

Preparazione

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versatelo al centro della farina posta a fontana sulla spianatoia. Aggiungete l'olio, il sale, lo zucchero, la pancetta e incorporateli alla farina aiutandovi con la punta delle dita, quindi impastate energicamente per 15 minuti circa. Formate un panetto, appiattitelo con il palmo della mano e mettetelo a riposare in una terrina coperta.
Imburrate e infarinate una teglia e stendetevi la pasta. Mettete a lievitare in un luogo caldo per circa mezz'ora quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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