Gnocchi di zucca, burro e salvia
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 2 kg di zucca gialla
  • 400 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g grana grattugiato
  • 170 g burro
  • 10 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare in quattro la zucca e privarla della buccia e dei semi. Avvolgerla in carta stagnola e passarla nel forno a 200° per tre quarti d'ora.
Passare la zucca al setaccio fine o nel frullatore. Amalgamare la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Imbiondire nel burro l'aglio ed eliminarlo. Far brunire il burro con la salvia. Tuffare a cucchiate l'impasto nell'acqua bollente e appena gli gnocchi affiorano scolarli e passarli nella padella con il burro. Spolverare con il formaggio e servire.

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