Gnocchi di zucca
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1500 gr kg di zucca
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 80 gr di fontina
  • 100 gr di formaggio Grana
  • 100 gr di burro
  • 4 foglie di salvia

Preparazione

Cuocete al forno la zucca tagliata a grosse fette. Schiacciate con cura la polpa con i rebbi di una forchetta, unitevi la farina, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe a piacere. Portare a bollore l'acqua salata e buttatevi l'impasto a piccole cucchiaiate.

Scolare gli gnocchi con la schiumarola non appena vengono a galla, adagiateli in una pirofila e conditeli con il burro fuso, salvia e, a piacere, ancora formaggio grattugiato o fontina. In questo caso, passare qualche minuto la pirofila in forno caldo (180°), fino a quando la fontina non si sarà sciolta.

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