Gnocchetti di patate al pesto di trevisano e mandorle
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

Per gli gnocchi
  • 1,2 kg patate
  • 120 g amido di mais
  • 150 g farina 00 
  • 60 g uova intere fresche 

Per il pesto
  • 100 g radicchio Treviso 
  • Cipolla gialla 
  • 60 g barbabietola rossa 
  • 50 g pecorino toscano stagionato 
  • 25 g mandorle a filetti 
  • 10 g basilico 
  • 150  g olio evo 
  • sale e pepe

Per le vongole
  • 1 e ½ kg vongole veraci 
  • olio extra vergine d’oliva
  • aglio 
  • vino bianco

 

Preparazione

Cuocere le patate.
Sbucciarle e passarle al setaccio.
Unire la farina, l'amido e l'uovo.
Amalgamare il tutto e formare gli gnocchi.
Passire la cipolla con un poco d'olio.
Mettere tutti gli ingredienti del pesto nel frullatore.
Aggiungere un poco di ghiaccio e frullare il tutto.
Regolare di sale e pepe.
Aprire le vongole con tutti gli ingredienti partendo da freddo.
Sgusciare le vongole e salvare l'acqua.
Cuocere gli gnocchi e mantecare con pesto, olio, vongole e la loro acqua.

 

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