Gelatina di mandarino
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 lt di succo di mandarino
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di panna
  • 30 g di gelatina in fogli
  • 1 bicchiere di rhum

Preparazione

Fate ammorbidire la gelatina in fogli in una terrina con acqua fredda.

Versate in una casseruola 1/2 litro di succo di mandarino con lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto; aggiungete la gelatina, scolata e strizzata e mescolate facendola sciogliere.

Togliete la casseruola dal fuoco, unite il succo di mandarino rimasto, il rhum, mescolate e filtrate il composto. Versate il composto di mandarino in uno stampo a ciambella spennellato d'acqua e riponetelo in frigorifero per almeno 6 ore.

Al momento di servire, immergete lo stampo un attimo in acqua calda, capovolgete la gelatina di mandarino sul piatto da portata e decorate il centro con ciuffetti di panna montata a parte.

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