Gateau di Fagiano
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 2 fagiani puliti
  • 700 g di pasta sfoglia
  • 250 g di fegato grasso di anatra
  • 25 g di tartufo nero
  • 5 cl di sugo di tartufo
  • 15 cl di armaniac
  • 1 tuorlo d’uovo per la doratura
  • sale e pepe

Preparazione

Disossare i fagiani, tagliare la carne a tocchetti piccoli, tagliare il fegato grasso in tranci fini e marinarlo per circa 10 min. nell'armaniac.
Tritare finemente i tocchetti di fagiano nel tritacarne e in un'insalatiera aggiungere il tartufo, il sugo di tartufo e l'armaniac usato per la marinatura. Aggiungere la carne tritata salare e pepare q.b. mescolare il tutto fino al raggiungimento di una farcia omogenea.

Imburrare una tortiera da crostata e stendere la sfoglia con circa 3\4 cm di margine sporgente.
Mettere dunque la metà della farcia e disporre al di sopra le scaloppe di fegato marinate, a questo punto ricoprire con la restante farcia.

Ripiegare i margini di sfoglia verso il centro della tortiera spennellarli di rosso d'uovo e chiudere con un disco di sfoglia spennellarla e infornare.

Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 20 circa (fino al raggiungimento della doratura)
Sfornare con l'aiuto di un piatto e servire delle fette triangolari ancora calde.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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