Gamberi in fiore con crema di Trombette
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per i gamberi in fiore
  • 8 Gamberoni freschi di Sanremo
  • 8 fiori di zucca
  • 2/3 uova intere
  • pane grattugiato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Per la crema di trombette
  • 400 g di trombette
  • 30 g di burro
  • ½ cipolla di Tropea
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 100 g di panna per cucinare
  • sale e pepe q.b.
     

Preparazione

Per i gamberi in fiore

Eliminare il carapace dalla coda dei gamberi prestando attenzione a non far staccare la testa, mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo e lavarli con delicatezza. Sbattere la uova con sale e pepe e preparare la panatura miscelando accuratamente il pane grattugiato e il parmigiano. Inserire il gambero dalla coda nei fiori di zucca lasciando spuntare parte della testa dalla bocca del fiore, passare nell'uovo sbattuto e poi nella panatura. Friggere in abbondante olio di oliva ben caldo per pochi minuti.

Per la crema di trombette

Mondare, lavare e tagliare a rondelle dello spessore di 1 o 2 cm le trombette. Far soffriggere la cipolla tritata e il burro in una casseruola a bordo alto, unire le trombette a rondelle, salare e pepare e farle appassire dolcemente. Dopo 5-6 min. incorporare il brodo e far cucinare lentamente per una decina di minuti. Aggiungere la panna, frullare ad immersione ottenendo un composto omogeneo, aggiustare di sale e di pepe e portare a ebollizione.
 

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